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Espaguetis con almejas o spaghetti a vongole

by Polin

Estos espagueti aromatizados con el laurel y las almejas al vino blanco son para llegar al cielo.

Espaguetis con Almejas 

Para 6 personas

Ingredientes:

500 gramos de almejas pequeñas o grandes
1 paquete de espaguetis
1 taza de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva (40 ml)
2 litros de agua
2 tomates grandes y maduros
2 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil fresco picado
3 cucharitas de sal
Preparación:

Lavar muy bien las almejas para no comer arena después.

En un olla agregar el vino banco y las almejas, cocinarlas por 5 minutos. En este tiempo las almejas se tienen que abrir. Si sale mucha arena colar le vino y volver a lavar bien estos mariscos. Ojo si alguna no se abre es porque está mala la botas.

Reserva el caldo en el mismo bol que las almejas.
Hervir el agua con las dos hojas de laurel para cocer la pasta. Cuando esté hirviendo el agua añade dos cucharadas pequeñas de sal y los espaguetis (aunque puedes usar otra pasta). Deja hervir hasta que la pasta esté en su punto.
Para la salsa: Cortar el tomate en cuadrados pequeños. Quítale las semillas.
Pelar los ajos y pícalos finamente. En una sartén u olla grande  ponemos el aceite de oliva y el ajo picado muy fino. Deja a fuego medio-bajo que el ajo vaya tomando color pero sin quemarse.
Continuar con el tomate, la cucharada pequeña de sal que nos queda y sube el fuego para freír un poco el tomate por 5 minutos.
Añadir las almejas con el caldo y deja al fuego un par de minutos más. Agrega el perejil picado y bajar el fuego al mínimo para mantener el calor.
Cuando la pasta esté lista cuélala bien y añádela a la sartén. Sube el fuego y saltea durante un par de minutos.

Espaguetis con almejas o spaghetti a vongole

Cocina Italian

Instrucciones
 

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