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Espiga rellena de chocolate

by Polin

Hace tiempo que quería hacer esta receta, mi chini muere con el chocolate, así nos pusimos a cocinar las dos. Gracias mi gorda por gozar con la cocina y ser tan amante de la cocina como yo.
Masa de espiga
Ingredientes:

  • 3/4 taza de chocolate picado -yo uso 70% cacao-
  • 3/4  de agua templada
  • 1 cucharada rasa de levadura  levadura seca.
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos
  • ½ cdta de sal
  • 1/2 taza de azúcar flor -opcional-

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.

Pique el chocolate.

En un bol agregar el agua y la levadura, mover con una cucharada para que se mezcle bien.

Incorpore la harina y la sal y mezclar en la batidora que tengas el utensilio apropiado o utilizar las manos. Hacer un bollo y mojar con un poco de agua, dejar reposando por 15 minutos y un paño encima.

Sacar la masa del  bol y con un uslero hacer un rectángulo, agregar el chocolate que estaba picado y opcionalmente el azúcar flor, empieza a enrollar como si fuera un cilindro, cerrar las puntas y con una tijera hacer cortes hasta la mitad de la masa -para que no salga el chocolate que está adentro-. Luego ir sacando cachitos para la derecha y luego la izquierda hasta terminar con todos los cortes. Poner un poco agua con la manos y llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado. Tibio es una maravilla.

Espiga rellena de chocolate

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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