Home SaladoPlato de Fondo Estofado de verduras

Estofado de verduras

by Polin
estofadodeverdura

Estofado de verduras

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de punta paleta o asiento sin grasa
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas finas
  • 1 ramo de apio picado fino
  • 175 ml de vino tinto
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 1 tarro de tomates en conserva picados
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de carne

Instrucciones
 

  • En una olla derretir la mantequilla junto con el aceite, añadir la cebolla, zanahoria y apio, hacer un sofrito a fuego lento, revolviendo de vez en cuando por 10 minutos. Añadir la carne y sellarlas por todos lados, salpimentar. Añadir el vino por 3 minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el tomate fresco y el de conserva.
  • Disolver el concentrado en 5 cucharadas de agua, agregar a la olla y dejar hervir.
  • Añadir el caldo caliente -puede ser una caluga de caldo disuelta en agua hirviendo- y dejar cocinar a fuego bajo por una hora y media o 40 minutos en olla a presiión.
  • Cortar en lonjas y servir con polenta cremosa o arroz.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Leave a Comment

Recipe Rating




Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.