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Leche nevada al plato

by Polin

Me encantó como quedó esta receta tan chilena, la idea es servir tibia la crema y gozar la textura de esta con el merengue.

Leche nevada al plato

( 8 personas)

Ingredientes:

3 tazas de leche entera

½ taza de azúcar

3 cucharadas de maicena

canela un palito para saborizar o en polvo

1 cucharada de esencia de vainilla

4 yemas

3 cáscaras de naranja para saborizar

yemas

Para los merengues:

3/4 taza azúcar

4 claras

Preparación:

Hervir la leche con canela, naranja y azúcar, agregar las yemas batidas manualmente. Agregar la maicena, hervir 5 minutos, debe quedar como una crema.

Hacer un merengue, cocinar a baño maría las claras y el azúcar, cuando ya no sientas los gránulos, sacarlo del baño maría y batirlo hasta que el bol esté frío.

Para servir poner la crema de vainilla, un merengue y sopletear o servir con canela.

Leche nevada al plato

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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