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Manjar duro

by Polin

Aquí tuve que leer mucho y probar varias recetas para lograr la textura de manjar duro. Esta tiene la base de las recetas antiguas como se hacía el manjar. El harto trabajo pero vale la pena.

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Manjar duro

Tiempo de preparación 8 minutos
Tiempo total 8 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 litro de leche entera
    1/2 kilo de azúcar
    3 yemas
    Papel mantequilla

Instruction

  • Mojar la olla con agua por toda la parte de adentro para que la grasa de la leche no se pegue en la olla
    Mezclar la leche con el azúcar, revolver la primera hora de vez en cuando.
    La segunda hora comenzar a revolver más seguido, cuando tome el color dorado del manjar revolver constantemente. Pasada las dos horas vas a comenzar a ver el fondo de la olla, sacar del fuego y batir por dos minutos. Agregar las yemas previamente batidas, batir por dos minutos. En olla pasada por agua nuevamente y caliente agregar la mezcla anterior y cocinar por unos minutos hasta que se vea el fondo de la olla -unos 5 minutos-
    En una fuente con papel mantequilla agregar la mezcla anterior, llevar al refrigerador por 6 horas. Luego cortar en cuadrados y servir.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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2 comments

FRocafull 16/03/2018 - 16:15

Gracias por el libro.Feliz finde. Besos

IHL 25/03/2018 - 22:54

Hola Poli, cómo estás? Sabes que me perdí con el punto tres… Entiendo que debo pasar a una segunda olla la misma mezcla de la anterior? Sólo que esta segunda debo «mojarla» también. Si? Muchas gracias!

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