Home Dulce Pan de pascua húmedo

Pan de pascua húmedo

by Polin

Mi nueva receta de pan de pascua, por supuesto inspirada en la de mi abuela Mena con algunos ajustes para lograr mayor humedad. [sp_recipe]

Pan de pascua húmedo

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 400 grs de harina
    ½ cucharadita de polvos de hornear
    1/2 taza de aceite
    1 taza de azúcar normal o rubia
    2 tazas de puré de manzana
    2 huevos
    Relleno de frutos secos:
    1 cucharadita de café
    1 cucharada de chocolate amargo
    1 cucharadita de canela
    1 cucharadita de clavo de olor
    1 cucharadita de nuez moscada
    ½ cucharadita de jengibre
    2 cucharada de coñac
    1 cucharada de amaretto
    ½ taza de dátiles –opcional-
    1 cucharada de esencia de vainilla
    60 grs de almendras picadas
    60 grs de nueces picadas
    ¾ taza de naranjas confitadas picadas
    1 huevo para pincelar el pan de pascua

Instruction

  • Hidratar los dátiles con agua caliente por 20 minutos -si tienes carozo sacarlos- picarlos.
    Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.

    En un bol mezclar el coñac, vainilla, amaretto, café, chocolate, nueces, almendras, dátiles, y las esencias –canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada-. Dejar reposar por una hora

    Precalentar el horno a 170 grados celsius.
    En un bol batir el azúcar junto con el aceite cuando esté bien unido agregar los huevo uno a uno, seguir con la harina y el puré de manzana. Por último la mezcla naranjas confitadas, nueces y almendras junto con las esencias. Batir unos segundos más y poner en moldes para horno. Glasear con huevo y llevar al horno por 50 minutos o hasta que el palito salga seco.

    Lo puedes decorar con glaseado y darle un toque navideño.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.