Pan de soda

by Polin

Nada como un pan preparado en casa, primero dura toda la semana y tiene otro sabor. Y lo mejor usé mi Mini Atrasan KitchenAid para amasar, esa es la gracia de tener tres tipos de aditamentos, el que parece un garfio es el que se utiliza para amasar.

 

No hay comparación en comer un pan preparado por uno y el comprado.

Pan de soda integral

1 pan

Ingredientes:

2 ¼ taza de harina integral

2 tazas de harina blanca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 taza de suero de leche

1 huevo batido

Para hacer suero de leche:

2 tazas de leche entera

2 cucharadas vinagre blanco

Preparación:

Lo primero es hacer el suero. En un bol añadir la leche, vinagre blanco revolver y dejarlo reposar por 2 horas. Luego con un pañito filtrar el líquido y separar las dos partes. Lo que es más agua es el suero. Precalienta el horno a 190 grados Celsius. Tamizar las harinas, sal y bicarbonato, luego añadir el suero de leche y el huevo previamente batido a la mezcla. Terminar agregando la levadura. Amasar con la Mini Artisan de KitchenAid por 5 minutos luego continuar en una superficie enharinada hasta que quede suave. Moldea hasta formar un pan redondo y coloca sobre una bandeja de horno o una olla con un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue. Haz una cruz sobre la masa y hornea durante 40 minutos.

Pan de soda

Cocina Italian

Instrucciones
 

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