Home Panes y masasPanes Pan o queque de choclo

Pan o queque de choclo

by Polin

Amo los choclos en ensalada, en pastelera y por supuesto en esta receta deliciosa que es un pan o queque de choclo. Lo puedes servir tibio y es perfecto para un aperitivo. El maíz, choclo o elote (Zea mays) es una planta originaria de América introducida en Europa en el siglo XVI por los conquistadores. Actualmente, es uno de los cereales con mayor volumen de producción en el mundo.[sp_recipe]

Pan o queque de choclo

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 500 gramos de choclo cocido
    ½ taza de harina de avena
    ¾ taza de harina blanca
    1 cucharadita de polvos de hornear
    ½ cucharadita de bicarbonato
    3 cucharadas de azúcar
    2 huevos
    ½ taza de aceite de oliva
    1 taza de leche
    Sal a gusto


Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
    En la procesadora añadir el choclo, aceite de oliva y moler por 1 minutos.
    Cernir las harinas, polvos de hornear y bicarbonato.
    Agregar a la procesadora los huevos, azúcar y las harinas. Mezclar por 1 minuto, luego añadir la sal y la leche, volver a mezclar en la procesadora.
    En una fuente aceitada agregar la mezcla y llevar al horno por 40 minutos o hasta que salga seco un palo de la mezcla. Desmoldar tibio y servir frío
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.