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Pilaf de arroz al azafrán

by Polin

Recetas prestadas de esta semana vamos con una autora chilena que me fascina, súper viajada, lo que te lleva a probar sabores del mundo. Busqué su Instagram pero no lo encontré, si alguno lo sabe me cuenta, su nombre en Contance Hamilton y su libro es Cocinando y Amando. Tiene muchas recetas, creo que más de 200 así que fue bastante difícil elegir una. Me fui por algo muy fácil y rico. [sp_recipe]

Pilaf de arroz al azafrán

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Ingredientes:
    1 taza de arroz de grano largo o basmati
    1 ½ taza de caldo de verduras caliente
    1 buena pizca generosa de azafrán
    1 puñado de almendras -eran piñones pero acá en Chile cuesta encontrar-
    1 cucharada de aceite
    Sal y pimiento a gusto
    30 grs de mantequilla

Instruction

  • Usar una olla que puedas meter al horno o una fuente con papel de aluminio.
    En una olla añadir el aceite, arroz con sal y salar por unos minutos, agregar
    las pasas.
    Muela el azafrán en un mortero y vierta sobre éste algo del caldo caliente, para que así exprima su aromo y color. Vierta esto y todo el resto del caldo necesario sobre el arroz y revuelva bien. Cuando el caldo comience a hervir, tape la olla y llevarla al horno precalentado a llama viva los primeros cinco minutos. Luego baje la llama al mínimo y prosiga la cocción por 10 minutos. Apagar el horno y dejarlo por 5 minutos. Sacar la olla añadir las almendras y la mantequilla, revolviendo y amalgamando bien. Sirva de inmediato.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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