Home SaladoAperitivos y Entradas Pulpo con papas y paprika

Pulpo con papas y paprika

by Polin

Pulpo te asusto, en 1, 2 y 3, jajaja bueno así se cocina para que quede suave y rico. Una receta muy fácil y rica, para un picoteo entretenido y más calentito.[sp_recipe]

Pulpo con papas y paprika

Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo total 45 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 Kilo de pulpo fresco o ya congelado
    4 Papas
    1 cucharada de pimentón dulce mezclado con paprika
    4 cucharadas de Aceite de oliva
    1 cucharadita de sal -a gusto.


Instruction

  • En una olla ponemos agua hasta que hierva. No le echaremos sal. Tomamos el pulpo agarrándolo por la cabeza y lo sumergiremos tres veces en el agua hirviendo para hacer lo que se dice "asustarlo". Lo dejamos, ahora sí, dentro del agua.
    Cuando el agua comience a hervir de nuevo, es cuando comenzamos a contar el tiempo, unos treinta minutos por cada kilo de pulpo. Vamos pinchándolo de vez en cuando para ver cómo está de duro en la parte más gruesa de los tentáculos. Debe ofrecer la resistencia de una papa cocida al pincharlo.
    Cuando acabemos de cocer el pulpo lo dejamos reposar unos minutos y luego lo sacamos a una bandeja.
    Cortamos las papas en cuadrados y las metemos al horno a 180 grados con aceite de oliva o a la freidora de aire por 20 minutos o hasta que estén doradas.
    En un sartén con aceite bien caliente ponemos el pulpo y lo doramos por todos lados, le agregamos las papas, pimentón dulce y paprika más la sal, un chorro más de aceite de oliva y lo revolvemos bien, lo sirves caliente.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.