Home SaladoArroces Risotto de lomo saltado

Risotto de lomo saltado

by Polin

Risotto de lomo saltado

Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina peruana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla grande picada en cuadrados
  • 2 diente de ajo picados
  • 1 ajíes amarillos picado en cuadrados
  • 1 tomate picado en cuadrados sin pepas
  • 3 tazas de arroz Arborio
  • 2 cucharadas de pisco
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 700 grs de asiento picado en cuadrados pequeños
  • 1 cebollín picado en rodelas más la parte verde
  • 1 litro de caldo de carne
  • Para la salsa del lomo saltado:
  • ¾ taza de soya
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • ½ cucharadita de comino

Instrucciones
 

  • Salsa de lomo saltado: Poner el ají amarillo en un bol con agua caliente para bajar el picor -opcional-.
  • En un sartén agregar un chorro de aceite de oliva, cuando esté bien caliente dorar la carne -si es mucha lo puedes ir haciendo por parte- , un poco de pisco para que se flambee y el resto de la salsa de soya.
  • En el mismo sartén agregar otro chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla, ají amarillo y cebollín. Terminar añadir el tomate, resto de la salsa de soyaa revolver un minuto y listo.
  • Risotto:Calienta el aceite en una olla a fuego medio, y cuando esté caliente añadir el ajo, revolver bien, continuar añadiendo el arroz y revolver durante unos 2 minutos. Incorpora el vino blanco, llevar a ebullición y déjalo reducir. Cuando se evapore agregar una cucharada de mantequilla para comenzar a añadir cucharones de caldo, revolviendo constantemente hasta que lo veas seco, agregar más caldo, en la mitad de la cocción añadir la mitad de la mezcla de soya para darle ese sabor a lomo saltado, cocinar el arroz hasta que esté al dente. Salpimienta a gusto. Finalmente incorpora una cucharada de mantequilla. Terminar mezclando carne y la cebolla, ají y tomate.
  • En cada plato sirve una porción de risotto y encima pon el queso laminado.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.