Home Dulce Tartatatin

Tartatatin

by Polin

(8 Personas)

Ingredientes:

  • Masa quebrada:
  • 90 grs de mantequilla –a temperatura ambiente-
  • 2 taza de harina sin polvos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo

Relleno:

  • 3 manzanas rojas
  • 3 membrillos
  • jugo de medio limón
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 80 grs de mantequilla sin sal
  • Helado de vainilla para servir.

Preparación:
Para la masa, mezclar en la minipimer la harina, mantequilla y azúcar, cuando esté todo unido, agregar el huevo, si la mezcla sigue seca agregar el agua. Sacarla de la minipimer y envolverla en papel transparente, llevarla al refrigerador por 1 hora.

Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar las manzanas y membrillos en rodas gruesas, agregar el jugo de limón.
En un sarten para horno poner la mantequilla y el azúcar, hasta que se haga el caramelo. Sacar del fuego y poner las manzanas y membrillos ordenamente en el caramelo, volver el sartén a fuego suave y tapado por 10 minutos hasta que empiece a caramelizarse.

Sacar la masa del refrigerador, uslerearla con un poco de harina del diámetro del sartén.  Colocar la masa sobre las manzanas, hundiendo la masa entre los trozos de la fruta. Llevar a cocinar por 25 minutos hasta que la masa este dorada, dejarla reposar por 10 minutos, la voltea y la sirve con helado de vainilla.

Tartatatin

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.