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Torta de limón, coco y merengue

by Polin

Cumplí el reto, llegué a las 30 recetas por mis 10 años de bloguera! Esto es solo un ejercicio para saber que los únicos límites te los pones tu mismo. Si quieres lograr algo solo ponle el corazón. Esta receta es una delicia para disfrutar en familia, con los que más quieres, eso es mi blog, amor por volver a los sabores de antes y los nuevos.[sp_recipe]

Torta de limón, coco y merengue

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Para el bizcocho:
    200 grs de mantequilla
    3 tazas de harina
    1 cucharada con polvos de hornear
    1 1/2 taza de azúcar
    Ralladura de un limón
    3 cucharadas de coco rallado
    3 huevos
    1/2 taza de leche
    Papel mantequilla
    Relleno -lemond curd-:
    5 huevos.
    1 tazas de azúcar.
    150 grs de mantequilla blanda.
    1 tazas de zumo de limón.
    Merengue:
    4 claras
    1 taza de azúcar

Instruction

  • Lemond curd:
    En un bol batir los huevos, azúcar, mantequilla y jugo de limón. Se mezcla todo bien hasta que quede todo uniforme.

    A baño maría –con un fuego lento- llevaremos el bol, moviéndolo con una cucharada de palo constantemente, hasta lograr la textura densa –unos 30 minutos-. Se deja enfríar y se guarda en el refrigerador con la cual logrará más espesor.

    Puedes rellenar galletas, tartas o simplemente acompañar tu postre favorito.

    Dura un mes en el refrigerador en un envase de vidrio bien sellado.

    Bizcocho:
    Precalentar el horno a 175 gradis celsius.
    Cernir la harina y los polvos de hornear.
    Batir la mantequilla con el azúcar junto con a ralladura de limón. Agregar los huevos uno a uno batiendo. Añadir de manera envolvente la harina cernida, coco y la leche.
    En dos molde de 20 cm previamente aceitado poner papel mantequilla en la base. Agregar la mitad de la mezcla en cada molde, llevar al horno por 45 minutos. Dejar que se entibio un poco, pasar el cuchillo por dentro del molde, sacar la base de papel mantequilla.
    Dejar enfriar en una rejilla.
    Merengue: en un bol de acero unir la taza de azúcar y las claras. Cocinar a baño maría, eso es una olla con agua caliente recién hervida la que se apaga y se pone encima el bol, revolver para que se disuelva el azúcar, unos 6 minutos. Llevar a batir por 12 minutos o hasta que el bol este frío.
    Armado:
    En un bol pequeño agregar media taza de agua con dos cucharadas de azúcar rubia.
    Cortar los bizcochos por la mitad.
    Tomar una mitad del bizchocho agregar un poco del agua y azúcar tomar unas dos cucharadas de la crema de limón, poner otro bizcocho y repetir lo mismo hasta el último.
    Agregar el merengue por todo el bizcocho, con un soplete dorarlo.

¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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