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Turrón de vino

by Polin

Por primera vez se celebra en Chile el día del vino, me parece increíble, porque de verdad tenemos vinos de gran calidad en este país. 

( 8 personas)

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 3/4 taza de vino tinto –de buena calidad idealmente-
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de nueces

Preparación:

Echar las nueces en agua caliente, para pelarlas y luego picarlas. También las puedes picar con cáscara.

En una olla poner a hervir agua para el baño maría.

Batir las claras a punto de nieve.

Prepare un almíbar de pelo con el azúcar, vino tinto y limón, cuando se vea un especie de pelo al levantar la cucharada. En el baño maría poner el bol con el merengue y agregar el azúcar y vino, siempre batiendo por 5 minutos. Luego sacar del fuego y batir hasta que el bol se enfríe.

Agregar las nueces al merengue y servir.

Turrón de vino

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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    4 comments

    Claudia Zamora 06/01/2016 - 21:15

    Polín, no sabes la alegría que me has dado al poner esta receta. Comí turrón de vino muchas veces en un restaurant que ya cerró sus puertas, y siempre quise saber como se hacía este postre.

    Igualmente, agradezco tus recetas, ya que estoy aprendiendo a cocinar 🙂

    Muchos abrazos

    Polin 10/01/2016 - 22:58

    Que bueno Claudia!! Es es la idea ir rescatando e inventando recetas nuevas con los productos que tenemos.
    Polin

    GLADYS ORELLANA 10/10/2017 - 12:05

    ME PODRIAS DECIR COMO SE HACE UN MERENGUE PARA DECORAR TORTA Y SE MANTENGAN DURO POR LO MENOS DOS DIAS
    GRACIAS.
    GLADYS ORELLANA [email protected]

    Polin 10/10/2017 - 20:56

    Te mandé respuesta por correo!

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