Precalentar el horno a 180 grados.
Untar con un poco de aceite el molde donde vas a hacer el kuchen -22 cm el molde-.
En la mini pimer o batidora poner todos los ingredientes y unir. En la mesada de la cocina poner un poco de harina unir bien la masa, con un uslero darle forma redonda, tomar la masa con el mismo uslero y ponerlo encima del molde de kuchen -importante dejar un poco de masa que sobre del molde porque se contrae por el calor-, llevar al horno por 12 minutos.
Crema pastelera: Calienta en una olla la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir. Aparte, mezcla las huevos con la maicena y un chorrito de leche, mezclar bien. Cuando la leche esté tibia, se unen todos los ingredientes. Llevar la mezcla a fuego bajo. Es muy importante no parar de mover la mezcla.
Retirar del fuego cuando se consiga la cremosidad deseada (aprox. 5 minutos después), dejar enfrías unos 10 minutos tapada con papel film para que nos cree una costra mientras se enfría. Luego agregar los arándanos.
Rellenar la masa con la mezcla y llevar al horno para dorar por 10 minutos, dejar enfriar.