En un bol mezcla la espinaca con la sal, mezclar muy bien y dejar reposar por 10 minutos, pasado ese tiempo la espinaca va a comenzar a botar agua, ponerla en un colador y apretar muy bien para que bote la mayor cantidad de líquido que tiene. Volver la mezcla al bol seco y mezclar el yogurt, sal, jugo de limón, ralladura de limón, ajo, cebollín, huevo, salpimienta y menta.
En una fuente para horno poner un poco de mantequilla en la base y luego la masa filo, volver a ponerle mantequilla y poner de nuevo otra masa filo, repetir esto hasta poner 6 masas filos de base. Tomar el relleno y ponerlo encima de la masa el relleno, dejar un marco de 2 dedos por a lado. Volver a tomar la masa filo y ponerla encima del relleno, mantequilla y encima al otra, repetir esto hasta terminar con todas. Cerrar los bordes para que el relleno no salga hacia arriba. Volver a enmantequilla encima y llevar al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que esté dorado, servir de inmediato en cortándolo en 8 pedazos.