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Spanakopita -pastel de espinaca griego-

by Polin

Siempre les he comentado que la cocina del mundo no tiene tope, siempre estoy aprendiendo algo nuevo y aquí apareció esta increíble recetas. Puedes usar masa filo sin sabor yo tenía una de espinaca así que me aventuré con esta receta.[sp_recipe]

Spanakopita -pastel de espinaca griego-

Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo total 50 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Relleno de espinaca:
    700 grs de espinaca lavada -solo las hojas-, picarlas
    1/2 cucharada de sal
    1 huevo
    3 cucharadas de yogurt griego colmadas
    2 cebollines cortados finos
    1 cucharadita de menta picada fina
    Ralladura de un limón
    1 cucharada de jugo de limón
    1/2 cucharada de ajo picado
    Pimienta a gusto
    50 grs de queso feta
    Masa filo:
    3 cucharadas de mantequilla derretida
    12 masa filo

Instruction

  • En un bol mezcla la espinaca con la sal, mezclar muy bien y dejar reposar por 10 minutos, pasado ese tiempo la espinaca va a comenzar a botar agua, ponerla en un colador y apretar muy bien para que bote la mayor cantidad de líquido que tiene. Volver la mezcla al bol seco y mezclar el yogurt, sal, jugo de limón, ralladura de limón, ajo, cebollín, huevo, salpimienta y menta.
    En una fuente para horno poner un poco de mantequilla en la base y luego la masa filo, volver a ponerle mantequilla y poner de nuevo otra masa filo, repetir esto hasta poner 6 masas filos de base. Tomar el relleno y ponerlo encima de la masa el relleno, dejar un marco de 2 dedos por a lado. Volver a tomar la masa filo y ponerla encima del relleno, mantequilla y encima al otra, repetir esto hasta terminar con todas. Cerrar los bordes para que el relleno no salga hacia arriba. Volver a enmantequilla encima y llevar al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que esté dorado, servir de inmediato en cortándolo en 8 pedazos.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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