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Dolce de Varese o queque de polenta

by Polin

La polenta fue durante muchos siglos la base de la alimentación de los campesinos y gente más humilde de las regiones norteñas Italia, yo debo decirles que me parece fascinante en preparaciones dulces y saladas. Aquí una opción dulce con esa queque. Dolce de Varese o Dulce Varesiano, pues aunque su origen es muy antiguo y su historia parece ser que se ha perdido en el tiempo, se trata de un bizcocho tradicional de esta ciudad de Lombardía. [sp_recipe]

Dolce de Varese o queque de polenta

Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • • ¾ taza de polenta
    • ½ taza de harina
    • ¼ taza de almendra molidas
    • 80 grs de maicena
    • 1 taza de azúcar
    • 150 gramos de mantequilla
    • 5 yemas
    • 1 huevos
    • 2 claras
    • 10 ml de ron o amaretto -opcional-
    • 7 gramos de levadura o polvo de hornear
    • 2 cucharadas de azúcar glas para decorar

Instruction

  • Precalentar el horno a 170 grado.
    Mezclar la polenta, la harina de trigo, maicena, las almendras y los polvos o levadura.
    Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esté cremosa, añade los huevos uno a uno y las yemas, uno a uno y batiendo para que se mezcle bien con la mantequilla, añade finalmente el licor.
    Batir las claras cuando este a punto de nieve agregar de a poco el azúcar que reservaste.
    Incorpora la mezcla en tandas lo seco a la mezcla húmedo, alternando con el merengue.
    Enmanequillar un molde y agregar un poco de harina -por lo general se usa un molde redondo, pero puedes utilizar le que tengas- Agregar la mezcla y llevar al horno por 50 minutos o el palito salga seco

    Deja entibiar y después desmoldar el bizcocho sobre el plato que lo vas a servir . Si sube mucho, corta al nivel del molde para dejarlo recto. Termínalo espolvoreando azúcar glas
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