Go Back
+ servings

Postre de lúcuma y manzana

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 10 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • relleno 1:
    500 grs de lúcuma sin azúcar
    2 manzanas peladas y ralladas
    Gotitas de limón para la manzana -así no se oxida tan rápido-
    3 claras
    1 1/4 taza de azúcar
    Relleno 2:
    2 tazas de leche
    4 cucharadas de azúcar flor
    1 cucharada de vainilla o ralladura de naranja
    3 yemas
    1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
    Base 3: Merenguitos
    Base 4: Manjar

Instruction

  • Relleno 1: A baño maría -poner una olla con agua hirviendo y encima un bol con las claras y el azúcar- ir revolviendo al mezcla, en la cuchara que uses o el mezquino no debes sentir los gránulos de la azúcar, unos 7 minutos, luego batir por 8 minutos hasta que el bol este fría.
    Mezclar el merengue, lúcuma y las manzanas ralladas.
    Relleno 2: En una olla agregar la leche cuando comience a hervir agregar el azúcar flor y las maicena, revolver hasta que tenga consistencia de crema. Sacar del fuego esperar que se enfrié unos 5 minutos, agregar batiendo hasta que esté todo unido la vainilla o ralladura de naranja y las yemas.
    Armado del postre: Tomar un vaso y agregar una cucharada de manjar, luego merengue molido, crema pastelera y la lúcuma, terminar decorando con un merenguito.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!