Lavar las almejas (choritos) en agua fría con sal, abrirlas con media taza de agua con sal. Colar y reservar las almejas (choritos) y caldo por separado.
Lavar los pimentones y aji, quitarles las semillas y trozarlos.
Lavar pollo y trozarlo.
Lavar calamares y cortarlos en tiritas.
Calentar el aceite en una paellera (wok), freír el pollo hasta que se dore, agregar los calamares, saltearlos y agregar la cebolla picada, los pimentones, ají, las arvejas y tomates pelados y picados. Freír todo durante 15 min.
Incorporar el arroz, revolver y cubrir con el caldo del marisco ( sino alcanza para doblar la cantidad de arroz, agregar agua)
Unir ajo, perejil y azafrán, luego añadir a la paella y sazonar. Cocer 10 min. a fuego fuerte.
Agregar los camarones y las almejas (choritos) y cocer por 7 min. a fuego suave.
Dejar reposar por 5 min. y servir
enjoy!