Go Back
+ servings

Estofado de verduras

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de punta paleta o asiento sin grasa
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 zanahorias picadas finas
  • 1 ramo de apio picado fino
  • 175 ml de vino tinto
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 1 tarro de tomates en conserva picados
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de carne

Instrucciones
 

  • En una olla derretir la mantequilla junto con el aceite, añadir la cebolla, zanahoria y apio, hacer un sofrito a fuego lento, revolviendo de vez en cuando por 10 minutos. Añadir la carne y sellarlas por todos lados, salpimentar. Añadir el vino por 3 minutos para que se evapore el alcohol. Agregar el tomate fresco y el de conserva.
  • Disolver el concentrado en 5 cucharadas de agua, agregar a la olla y dejar hervir.
  • Añadir el caldo caliente -puede ser una caluga de caldo disuelta en agua hirviendo- y dejar cocinar a fuego bajo por una hora y media o 40 minutos en olla a presiión.
  • Cortar en lonjas y servir con polenta cremosa o arroz.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!