Cuerpo de la araña: Moler los pretzel junto con el azúcar en la minipimer, agregar la mantequilla de maní o de fruto seco y cacao y volver a mezclar en la minipimer, la mezcla tiene que estar unida para poder hacer las bolitas.
Tomar un poco de aceite en las manos y hacer bolitas del porte que quieras, luego ponerlas en un plato y dejarlas en el refrigerador por 20 minutos.
Patitas: Derretir a baño maría el chocolate, dejar que entibie y ponerlo en una manga pastelera. En una tabla poner papel mantequilla y cortar la manga para que salga el chocolate, con un orificio pequeño. Empezar a hacer casi una V -atención una parte de la v más corta y la otra más larga-. Llevar al refrigerador por 30 minutos.
Ojos: En un bol poner la media clara e ir agregando de a poco el azúcar flor, la idea es tener una mezcla cremosa, pero que la puedas manejar en la manga. Hacer un orificio en la manga y hacer círculos de diferentes portes en un papel mantequilla. Dejar secar por 30 minutos y hacer círculos con un pincel en el centro y con tinta comestible para que sea un ojo.
Armado: Tomar las bolitas pegarles los ojos con manjar o incluso solo se van a pegar en la masa de la araña. Con un palito hacer un hoyo dónde vas a poner las patas, 4 o 6 según quieras.