6 ciruelas
1/2 taza de almendras molidas o harina de almendras
3 yemas
1 taza de harina
1 taza de harina de almendras
1/2 taza de azúcar flor o impalpable
2 1/2 tazas de leche
Salsa:
1/2 taza de berries
1 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Instruction
Precalentar el horno a 170 grados celsius.
Cortar las ciruelas -manzanas, peras, durazno lo que quieras, deben estar blandas, sino le tienes que dar un hervor por 8 minutos tapado de aguaa-. en mitades y sacarles el centro. En una fuente para horno poner las mitades, luego mitad de harina de almendras.
En un bol batir la leche con la harina luego las dos yemas y el azúcar flor. Cocinar todo en una olla hasta que espese y veas el fondo de la olla. Poner encima de la fruta la mezcla anterior esparciéndola bien. Llevar al horno por 10 minutos, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Salsa; en una olla añadir todo y cocinar por 5 minutos, licuar y servir con un cuadrado.