Después de cortar la cebolla en cuadrados ponerla en un bol y taparla de agua y agregar unos 4 hielos. Repetir esto unas 3 veces para que salgan los gases de la cebolla pero se mantenga crujiente.
Lavar muy bien la quinoa para sacar la saponina que no es buena para la salud, porque reduce la absorción de hierro.
En una olla agregar un chorro de aceite, la quinoa, 3 tazas de agua, sal pimienta y ramita de perejil, cocinar a fuego fuerte, cuando empiece a burbujear, bajar el fuego tapar la olla y poner un tostador por 15 minuto, luego apagar el fuego y dejar que termine de cocinarse en la olla tapada.
En un bol mezclar los tomates, cilantro, menta, jugo de limón, zumaque -opcional- y la cebolla sin agua, salpimentar, revolver bien todo. Incorporar la quinoa fría y las lentejas. Dejar enfríar en el refrigerado y al servirlo se le agregar el queso feta y un poco de yogurt griego encima.