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Mini galette de arándanos

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 4 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Masa:
    2 taza de harina
    2 cucharadas de azúcar
    Una pizca de sal
    1 taza de mantequilla fría y picada muy fina -120 grs-
    1/3 taza de leche fría

    Relleno:
    2 tazas de arándanos para cocinar
    1 taza de arándanos al natural
    2 cucharadas de jugo de limón
    Ralladura de medio limón
    ½ taza de azúcar
    2 cucharadas de agua
    1 cucharada de maicena-disuelta en 4 cucharadas de agua-
    Para decorar:
    1 huevo batido
    Azúcar flor para espolvorear

Instruction

  • Relleno: En una olla cocinar los arándanos, azúcar y jugo de limón, cocinar por 8 minutos, agregar la maicena disuelta hasta que tome consistencia de salsa apagar el fuego y añadir la ralladura de limón, dejar enfriar.
    Masa: En un bol unir la harina, azúcar, sal y la mantequilla fría, hacer que se unan como si fueran migas, luego agregar la leche. Poner un poco de harina en la mesa y amasar hasta hacer una bola. Dividirla en 4 partes envolverlas en papel y llevar al refrigerador por 30 minutos.
    Precalentar el horno a 180 grados.
    En la mesada de la cocina poner un pedazo de papel mantequilla o encerado y uslerear la masa encima de ella, debe quedar delgada pero que no se rompa. Agregar en el centro de la masa dos a tres cucharadas de la mezcla de arándanos cocinadas y un poco de los que arándanos al natural. Tomar la masa alrededor de donde están los arándanos y doblar hacia adentro dejando el centro con la mezcla de estos. Batir el huevo y poner encima de la masa.
    Poner los galletes con el papel mantequilla dentro de una fuente para horno, hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar flor y servir.
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