Go Back

Torta Caluga

Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo total 40 minutos
Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Masa:
    220 grs de galletas de vino
    200 grs de mantequilla derretida
    Caluga:
    2 leche condensada
    80 grs de mantequilla
    ¼ taza de azúcar
    ¼ taza de agua
    Decoración:
    Frambuesas o frutillas

Instruction

  • Usar un molde de 18 cm.
    Masa: Moler las galletas luego agregar la mantequilla y hacer una masar. Juntas todo hasta formar una masa homogénea y pegote.
    Caluga: hacer un almíbar con 1/4 taza de azúcar y lo mismo de agua, cuando se ponga color caramelo agregar un cubito de mantequilla y 2 tarros de leche condensada, revolver por unos 20 minutos hasta que veas el fondo de la olla.
    En el molde poner una capa de masa bien apretada, una de caluga, una de masa, una de caluga y terminar con masa -calcular que te alcance para as 3 capas. Llevar al refrigerador por 2 horas y freezer las puedes mantener congelada y papel transparente 1 mes sin problema.
    Decorar con frambuesas o frutillas.
    Guardar refrigerada o congelada... a gusto del consumidor! La gracia es hacerla de un día para otro.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!