Feliz día de la comida chilena!!

No hay mucho tiempo a veces y este plato que es 100% chileno es una maravilla para darle hartas verduras a los niños.

Dice la historia que el Papa Pio IX, que vivió en Chile antes de ascender al trono de San Pedro, comió muchas veces charquicán y habría comentado que este plato era una maravilla!! Si será cierta la historia no lo sé, pero que es muy rico este plato sin ninguna duda!
Ingredientes:
  • 9 papas
  • 2 tazas de zapallo naranja
  • 1 taza de porotos verdes
  • 1 taza de choclo
  • 2 zanahorias
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 bandeja de carne molida
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
Preparación:
Cortar la cebolla en cuadradros. En una olla poner un poco de aceite y freírla. Luego agregar la carne molida y sazonar con sal y pimienta.
En otra olla poner a cocer las papas, zanahoria y zapallo -no importa que la papa se deshaga, pues igual la vamos a moler-. En otra ella coser el choclo, porotos verdes y espinaca, reservar.
En la olla donde está la carne agregar todo lo cocido anteriormente, mezclar con fuerza y el plato está listo!.