Recetas chilenas del campo, regionales y/o famosas chilenizadas para el buscando de recetas chilenas.
 
En mi afán de buscar recetas chilenas y de darle una vuelta al zapallo italiano encontré esta receta de la cocina chilena. Es muy fácil de hacer -con eso ya dan ganas de cocinar- y además, para potenciar el plato la serví con una tortilla de arroz y cilantro, con algunos tomates cherry para el color.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 cebolla grande
  • 4 zapallos italianos
  • 4 cucharas soperas generosas de choclo.
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar la cebolla en cuadrados pequeños y sofreírlo hasta que esté transparente. 
Pele los zapallos, quítele las semillas con una cuchara. Luego córtelos en cubos del tamaña de un dado. Pele los tomates, pártelos, y quítele las pepas; luego se pican. Hay que coser el choclo, reservar.
Con la cebolla lista en una olla grande, agregar los zapallos y el tomate, a fuego lento, durante unos 25 minutos, en olla destapada, revolviendo, hasta que los trozos de zapallo estén transparentes. Agregar el choclo y aliñe con sal y pimienta. Tape la olla y siga cocinando a fuego suave. En un bold bata los huevos, y viértalos sobre la mezcla anterior, suba la temperatura. Se retira del fuego y se sirve.