Carne/ Salado

Carne rellena de queso crema y verduras

Uno de los cortes que más me gustan es la punta paleta, es barata y blanda, queda increíble en la parrilla o al horno.

Carne rellena de queso crema y verduras

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Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 800 gr de filete o punta paleta
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 taza de piña molida
  • 1 taza de champiñones
  • ½ taza de jugo de piña
  • ½ paquete de queso crema
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 10 hojas de espinaca
  • Medio pimentón rojo cortado en tiras
  • 3 bolsas de pirámide té blanco Tropical
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de soya
  • Para acompañar:
  • 500 gramos de pasta fresca
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

1

Salpimienta la carne y sellarla por todos los lados hasta que quede dorada.

2

Para el adobe, infusionar las tres bolsas de pirámide tropical en ½ taza de agua caliente por tres minutos. Mezclar el té, mostaza Dijon, 1 cucharada de tomillo, ½ taza de jugo de piña, piña molida, para luego agregar la carne, dejar así por media hora macerando.

3

Picar la espinaca y el pimentón en tiras delgadas. Retira la parte inferior de los champiñones y límpialos. Pícalos finamente, incorpóralos a la sartén, sazonar y cocínalos durante 10 minutos.

4

Calienta el horno a 200ºC durante 5 minutos.

5

En un bol calentar en el microonda 20 segundo luego mezclar con la mostaza Dijón.

6

Cortar el filete en forma de cruz, para rellenarlo y que no se salga lo de adentro. Rellenar con el queso crema y Dijon, pimentones, champiñones, piña y espinaca. Cerrar con una pitilla

7

Hornéalo a 200ºC durante 20 minutos. Deja que repose durante 3 minutos.

8

Salsa: el macerado de la carne ponerlo en un sartén junto con las dos cucharadas de azúcar rubia, 3 cucharadas de soya y cocinar por 15 minutos, luego rectificar sal y pimienta.

9

En una olla calentar un litro de agua, cuando hierba agregar una cucharadita de sal continuar con la pasta fresca que por lo general se cocina 5 minutos, escurrir el agua y mezclar con aceite de oliva, cilantro y sal.

10

Servir el filete relleno con la pasta y la salsa.

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