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Carpaccio de alcachofa, beterraga, rúcula y alcaparras

Esta mezcla de betarraga y alcachofa es lo máximo! Nada mejor que una rica ensalada en la mesa con un toque creativo.

Carpaccio de alcachofa, beterraga, rúcula y alcaparras

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Porciones: 8 personas Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 100 grs de corazón de alcachofa
  • 2 betarragas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal de mar o sal Maltón -1 cucharadita-
  • 2 taza de rúcula lavadas y secas
  • Zestes de un limón
  • Jugo de dos limones
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/3 taza de queso parmesano

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

2

En una fuente poner las betarragas por 50 minutos, sacarlas del horno esperar que se enfrién pelarlas y cortarlas delgadas-

3

Cortar en rodajas los corazones de alcachofa.

4

En una fuente poner intercaladamente las alcachofas y las betarragas, luego agregar la rúcula, aceite de oliva, jugo de limón, zestes de limón, alcaparras, sal y slice de parmesano.

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