Pescados y mariscos/ Salado/ Saludable/ Vegetariano

Croquetas de quinoa y atún

La quinoa no solo es para ensalada, estas croquetas son deliciosas y acompañan unas papas, arroz o una rica ensalada. Es rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, es excepcionalmente versátil y fácil de usar.

Croquetas de quinoa y atún

Imprime tu receta
Porciones: 6 personas Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes

  • Para 10 croquetas
  • Ingredientes:
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 tarros de atún al agua
  • 2 huevos
  • ½ taza harina de avena
  • Sal y pimienta a gusto
  • ¼ taza de aceite

Instrucciones

1

*Cómo cocinar la quinoa: Lavar la quinoa unos 5 minutos en agua fría. En una olla agregar la quinoa, tapar de agua y añadir un poco de sal, cuando hierva bajar el calor y cocinarlo con un tostador por 10 minutos. Dejar enfriar.

2

En un bol unir la quinoa, huevos, atún sin el agua, harina de avena y salpimentar, mezclar muy bien.

3

En un sartén agregar el aceite, cuando esté caliente agregar una cucharada de la mezcla con quinoa y cocinar hasta que esté dorada la parte de abajo, dar vuelta y cocinar por el otro lado.

También te podría gustar

Sin comentarios

Deja un comentario