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EMPANADAS DE PINO (receta masa)

by Polin

Me encanta hacer empanadas de pino, no es tanto trabajo y si convences a alquien que te ayude, es casi un panorama! ¿Te animas?[sp_recipe]

EMPANADAS DE PINO (receta masa)

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 12 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Para la Masa:

    · 600 gr de harina

    · 120 gr de manteca vegetal

    · 40 ml de vino blanco

    · 1 cucharadita de sal

    · Cantidad necesaria de agua tibia

    Para preparar el Pino:

    1 kg de asiento
    1 cucharada de ají de color
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada de mantequilla
    1 taza de consomé de carne (1 cuadrito)
    1 cucharadita de harina
    1 cebolla
    ½ cucharada de comino
    ½ cucharada de orégano
    Aceitunas –opcional-
    Pasas –opcional-
    2 huevos duros
    Sal y pimienta


Instruction

  • Preparación:

    Para la masa: Mezclar la harina y la sal con la manteca (derretida) en un bowl y con las manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua (3/4 taza aprox.) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada mientras se prepara el relleno.



    Para el relleno:

    En una olla caliente, agregar la cebolla cortada en cuadrados pequeños (para suavizarla) cuando haya botado toda el agua agregar el aceite, junto con una cucharadita de ají de color y cocinar revolviendo de vez en cuando hasta que esté transparente.



    Paralelamente en otra olla calentar el aceite, luego agregar la carne sin grasa cortada en cuadrados pequeños, el resto del ají de color, comino, orégano, sal y pimienta, y añadir el caldo que sea necesario, hasta que quede jugoso. Hervir por unos 20 minutos a fuego medio.

    A la olla de la carne agregarle la cebolla y si fuera necesario agrega más caldo y luego la harina para que tome consistencia. Después dejar enfríar para luego rellenar las empanadas.





    Para armar las empanadas:

    Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro. Luego rellenar cada empanada con una cucharada y media de carne mechada. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua, cerrar y doblar los bordes, aplastar levemente para sellarlos. Pintar las empanadas con el huevo batido, ponerlas en una bandeja de horno levemente engrasada con aceite o mantequilla. Pincharlas 2 veces con un palito de cocktail y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.

¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

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