Home SaladoPavo y pollo Estofado de pollo con arroz árabe

Estofado de pollo con arroz árabe

by Polin

¿Quién dijo que el estofado era solo de carne? Aquí la opción con pollo. Siempre es bueno probar versiones diferentes.[sp_recipe]

Estofado de pollo con arroz árabe

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • • 4 pechugas de pollo cortadas en tiras SEARA
    • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 dientes de ajo, picados finos
    • 2 cebollas pequeñas en corte pluma
    • 6 papas medianas
    • 1 pimentón rojo cortado en tiras
    • 3 zanahorias cortadas en rodajas
    • 1 cucharada de ají de color LIDER
    • 1 cucharadita de orégano
    • 2 ½ tazas de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    Acompañamiento del ARROZ ARÁBE:
    • 2 taza de arroz de grano largo a ser posible LIDER
    • 3 tazas de agua
    • 40 gr. almendras crudas LIDER
    • 40 gr. fideo cabello de ángel
    • 4 cucharadas de aceite de oliva LIDER
    • 1 diente de ajo
    • Sal

Instruction

  • Pelar las papas y cortarlas a lo largo en 4 pedazos.
    Salpimentar las tiras de pollo, luego pasar por la harina y botar el exceso. Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y cocinar el pollo hasta que esté dorada por todos lados.
    Agregar el ajo, cebollas, pimentón, zanahorias, ají de color, orégano, salpimentar y cocinar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
    Añadir el agua junto con las papas y revolver. Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos o hasta conseguir un guiso con una salsa espesa.
    Para el arroz: En una olla calentamos el aceite de oliva y añadimos los fideos.
    Revolver y dejar que se doren a temperatura media durante 2 minutos.
    Cuando los fideos comiencen a dorarse le añadimos las almendras enteras, y el ajo picado.
    Removemos constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.
    Añadir el arroz a la olla, revolviendo constantemente por 1 minuto. Luego se agregan las 3 tazas de agua y la sal.
    Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que se evapore el agua.
    Servimos con el estofado y el cilantro picado encima.
    #campañaLider
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.