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Fideuà de mariscos

by Polin

Se viene el día del papá y este almuerzo de seguro será un hit. La fideuá (en valenciano fideuada o, coloquialmente, fideuà)​ es un plato originario de Gandía (Comunidad ValencianaEspaña) que se elabora de forma parecida a la paella, aunque basado en fideos en lugar de arroz.[sp_recipe]

Fideuà de mariscos

Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo total 45 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 150 g de almejas
     8 choritos con concha
    190 g de tarro de machas
    200 g de camarones
     400 g de fideos del nº 4 o nº 3
     2 dientes de ajo finamente picados
     300 g de tomate picado o en tarro
     1 cucharadita de pimentón
     1 cebolla picada fina
     1 pizca de azafrán en polvo
     2 cucharadas de aceite
    ½ taza del líquido de las conservas donde venían los mariscos.
     2 litros de té negro Supremo

Instruction

  • Colocar la paella sobre el fuego con el aceite. Cuando esté bien caliente, colocar la cebolla junto con el  pimiento rojo picado fino, luego de dos minutos cocinándose añadirnos el tomate junto con el ajo y revolvemos bien.
    Ponemos los fideos y removemos bien para que se integren con el resto de ingredientes.
    Echamos la infusión de té negro y cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos, añadiendo las almejas y los camarones.
    Bajamos el fuego cuando la burbuja del caldo sea grande. Y tapamos con papel aluminio por 10 minutos, cuando la pasta esté blanda apagamos.
    Dejamos reposar 5 minutos sin tapar antes de servir.

     
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