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Mousse de Chirimoya con salsa de berries o maracuyá

by Polin

Para ocho personas.

Ingredientes:
  • 1 chirimoya de 1 kilo o 600 grs de chirimoya Guallarauco
  • 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor
  • 4 cdas de agua
  • ¾ taza de crema para batir, congelada

Salsa opción 1:

1/2 taza de frutillas

1/2 taza de arándanos o cerezas

1/2 taza de frambuesas -opcional-

3 cucharada de azúcar

Salsa opción 2:

  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:

Pelar las chirimoyas y sacarles todas la pepas. Machacar la pulpa ligeramentea –la idea es que se note la fruta-.

Batir la crema un poco antes que sea chantilly, mezclar con la chirimoya con movimiento envolvente. Disolver la gelatina con un poco de agua y luego 10 segundos en el microonda, revolver bien. Para mezlcar de la crema y chirimoya, temperar a cucharadas con la gelatina de a poco. Engrasar ligeramente los moldes y verter la mezcla. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.

Salsa: hervir el maracuyá o los berries  con el azúcar por 8 minutos a fuego bajo. Cuando la mezcla se reduzca  y tenga la consistenica de almíbar está lista. Dejar enfriar.

*Dejar algunas frutas para decorar.

 

Mousse de Chirimoya con salsa de berries o maracuyá

Cocina Italian

Instrucciones
 

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