Home SaladoCarne Filete Mediterráneo con Salteado de Arroz de Setas y Tomates Deshidratados

Filete Mediterráneo con Salteado de Arroz de Setas y Tomates Deshidratados

by Polin

Para ocho personas.

Ingredientes:
  • 1 filete de vacuno de medio kilo
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 dientes de ajo picado
  • 1/3 de taza vinagre balsámico
  • ½ taza de cilantro y de perejil picado
  • sal y pimienta
Preparación:

En un bol mezclar  aceite, vino, vinagre, ajo, perejil y cilantro. Luego adobar el filete con pimienta y ponerla en una fuente con la mezcla anterior por tres horas en el refrigerador, tapada.

Calentar el horno a 200 grados celsius. Colocar la fuente en el horno a temperatura alta por 20 minutos y luego bajar y cocinar por 5 minutos más.

Retirar del fuego, salar, dejar reposar por 5 minutos y luego trozar la carne en medallones gruesos, servir con su jugos.

Ingredientes Acompañamiento: salteado de arroz, setas y tomates secos
  • 200 grs de champiñones puertobello
  • 200 grs de hongos ostra
  • 200 grs de hongos champiñones normales, el que más le gusta.
  • 1 taza de tomates secos
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 tazas de arroz blanco preparado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 diente de ajo molido
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca

Preparación:

Hidratar los tomates en agua caliente por 5 minutos. Luego escurrir y reservar.

Cortar los hongos por la mitad –recuerde limpiarlos con una toalla nova, nunca debajo del agua-. En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego fuerte y saltear el ajo por 3 minutos-. Bajar el fuego a medio y agregar las variedades de hongos, sal, pimienta y orégano seco. Cocinar por 3 minutos y agregar los tomates deshidratados y el vinagre. Continuar la cocción por 2 minutos más y finalmente agregar el perejil, cilantro y la albaca picada.

El arroz se caliente en el microonda y se une a toda esta mezcla.

Filete Mediterráneo con Salteado de Arroz de Setas y Tomates Deshidratados

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

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