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Mousse de lúcuma-manjar y papayas rellenas con crema de limón

by Polin

Este postre navideño tiene dos ingredientes que son de mis favoritos de Chile, el primero es la lúcuma y el segundo es la papaya  acompañado de una crema de limón. Este postres lo preparé para el blog de Wilton -tienda de repostería en USA-. Si quieres ver las 12 recetas del mundo para esta navidad ingresa al blog.

Mousse de lúcuma con capa de manjar

(8Personas)

Ingredientes:

2 tazas de lúcuma

1 sobre de gelatina sin sabor

¾ taza de azúcar

3 claras

1 taza de manjar

2 cucharadas de vainilla

Para el merengue:

2 claras

1 taza de azúcar

3 cucharadas de azúcar flor

Perlas plateada de azúcar Wilton para decorar

Preparación:

En una olla agregar un sobre de gelatina sin sabor con media taza de agua. Llevar a fuego suave hasta que llegue al hervor y luego apagar.

Batir las claras a punto de nieve agregando el azúcar lentamente. Continuar añadiendo el puré de lúcuma despacio para que se vaya incorporando al merengue.

Para el merengue: en una olla agregar la taza de azúcar con una taza de agua a fuego suave hasta lograr un almíbar.

Batir aparte las claras, cuando estén a punto de nieve ir incorporando de a poco el almíbar, batiendo constantemente y agregar las tres cucharadas de azúcar flor.

En un bol para microonda poner el manjar y la vainilla, cocinar por 20 segundo a máxima potencia, revolver bien, si le falta licuarse, volver a ponerlo 10 segundos más en el microonda.

Para servir: En un vaso pequeño o copa poner el mousse de lúcuma, luego una capa de manjar y terminar con el merengue en punta decorado con una perla plateada. Llevar al refrigerador hasta que se sirva.

Papayas chilenas rellenas de crema de limón

( 8 personas)

Ingredientes:

1 tarro de papayas al jugo

Para el relleno:

1 Leche condensada

1/2 queso crema

½ taza de jugo de limón

Para decorar: seste de mandarina o naranja

Preparación:

Cortar las papayas a la mitad –como si fueran unos botes-.

Para el relleno: Batir la leche condensada con el queso crema y luego agregar el jugo de limón hasta obtener una pasta homogénea. Vaciar a una manga de repostería y rellenar cada una de las papayas . Refrigerar durante 2 horas.

Al momento de servirlas, cubrirlas con el sestes de mandarina o naranja

Mousse de lúcuma-manjar y papayas rellenas con crema de limón

Cocina Italian

Instrucciones
 

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