Home DulceChocolate Semifredo de chocolate crocante

Semifredo de chocolate crocante

by Polin

Este es mi propuesta de postre navidad, para el final algo frío, pero con chocolate. Aprovechen de jugar con las frutas de verano y quedará muy navideño.
Hoy nos cambiamos de casa, los invito a mi nueva casa.


Para 8 personas

Ingredientes:

    • 5 yemas
    • 1 taza de azúcar
    • 3 tazas de crema refrigerada
    • ¾ taza de almendras tostadas y picadas
    • ¾ taza de nueces picadas
    • 1 taza de chocolate bitter o leche
    • 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo

Decorar:

  • Chocolate negro rallado o en chips
  • ½ taza de pepas de zapallos -opcional-
  • Frutillas, guindas o granadas
  • Praliné de almendras y caramelo

Preparación:
En una fuente previamente mojada, poner papel transparente dejando que sobre a los costados para tapar la mezcla luego de añadirla.
Batir la crema antes de que se vuelva chantilly, dejarla en el refrigerador hasta que las vayas a usar. Tip: dejar el bol que vas a usar en el freezer por 20 minutos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esté blanco. Pasarlo a baño maría -agua hervida y apagada en una olla- y seguir batiéndolo por 8 minutos más. Dejarlo enfriar por 5 minutos.
A baño maría derretir el chocolate junto con ½ taza de crema, cuando esté listo sacar del fuego y esperar que se entibie.
Mezclar las yemas con la crema de manera envolvente y luego agregar el chocolate en polvo tamizado, continuar con las almendras y nueces para terminar con el chocolate previamente derretido.
Llevar al molde, dejar refrigerar por 6 horas y desmoldar, decorar con chocolate negro, guindas o frutillas.

Semifredo de chocolate crocante

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.