Home Dulce Panna Cotta con Té de Amaretto

Panna Cotta con Té de Amaretto

by Polin

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. -wikipedia-[sp_recipe]

Panna Cotta con Té de Amaretto

Tiempo de preparación 2 minutos
Tiempo total 2 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Ingredientes:
    Para la base del vaso:
    1 taza de manjar
    Panna cotta:
    800 cc de crema
    ¼ taza de leche
    4 cucharadas de azúcar
    4 sobres de té de amaretto Supremo
    2 sobres de gelatina sin sabor
    3 cucharada de agua

Instruction

  • Poner en una manga el manjar -o lo puedes hacer con una cucharada con cuidado-. Tomar el vaso y poner en la base el manjar. Llevar al refrigerador para que esté helado cuando le pongas la panna cotta y no se mezcle.
    En una olla agrega la crema cuando comience a hervir bajar el fuego agregar los sobres de té de amaretto, infusionar por 2 minutos en la leche, luego retirar y apagar le fuego.
    En un bol unir el agua con la gelatina llevarlo al microonda por 20 segundo, revolver bien y agregar la crema para que la preparación se temple, luego llevar la el bol con la gelatina al resto de la crema.
    Tomar los vasos y agregar la panna cotta, llevar al refrigerador por 5 horas.
    Decorar con chocolate rallado, praliné o salsa de manjar.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.