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Parfait de crema pastelera y maracuyá

by Polin
Parfait  es una palabra francesa que significa literalmente «perfecto» y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894.1​ El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía norteamericana se entiende como una combinación de frutas y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles. La mía es la mezcla de las dos :)[sp_recipe]

Parfait de crema pastelera y maracuyá

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Relleno 1:
    2 tazas de leche
    4 cucharadas de azúcar flor
    1 cucharada de vainilla o ralladura de naranja
    3 yemas
    1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
    Merengue:
    3 claras
    1 taza de azúcar
    Relleno 2 maracuyá:
    250 grs de maracuya
    1 lata de crema espesa -236 grs-
    3/4 taza de leche condensada
    Decoración:
    1 taza de merenguitos

Instruction

  • Relleno 1: A baño maría -poner una olla con agua hirviendo y encima un bol con las claras y el azúcar- ir revolviendo al mezcla, en la cuchara que uses o el mezquino no debes sentir los gránulos de la azúcar, unos 7 minutos, luego batir por 8 minutos hasta que el bol este frío.
    Pastelera: En una olla agregar la leche cuando comience a hervir agregar el azúcar flor y las maicena, revolver hasta que tenga consistencia de crema. Sacar del fuego esperar que se enfrié unos 5 minutos, agregar batiendo hasta que esté todo unido la vainilla o ralladura de naranja y las yemas, dejar enfriar unos 15 minutos. Mezclar el merengue con la crema pastelera.
    Relleno maracuyá: Mezclar a crema, leche condensada y el maracuyá -con pepas incluidas-.
    Armado: Mojar con agua una fuente con base desmoldable luego poner alusa plástico por la base y los costado para que sea más fácil desmoldar. Poner el relleno de la crema pastelera y llevar la freezer por 40 minutos. Sacar y agregar la mezcla de la maracuyá decorar con merengueros y al frezar de nuevo por 2 horas más. Sacar unos 5 minutos antes de servir.
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