Home Dulce Peras con café y naranja

Peras con café y naranja

by Polin

Esta receta es para los adictos al café, la preparé para un especial de La Tercera, que la disfruten.

Para 6 personas

Ingredientes:   

  • 6 peras maduras
  • 3 cucharadas de café
  • 1 taza de azúcar
  • crema chantilly para decorar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de licor de Drambuie

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

Lavar las peras y pelarlas. Cortarlas a la mitad a lo largo, saque las pepas con un saca bocados o una cucharada, con cuidado y ponga una al lado de la otra en fuente para horno.

En una olla mezcle el café con 2 tazas de agua caliente, ralladura de la naranja, azúcar y lleve a hervir. Sacar del fuego y añadir el Drambie, luego vaciar sobre las peras.

Tapar con alusa y lleve al horno hasta que ablanden (20 minutos). Sacar del horno, dar vueltas y dejar enfriar.

Ponga el jugo en una olla y redúzcalo –si tiene poco tiempo disuelva una cucharada de maicena y mezcle con el jugo para que espese-, para que esté a punto se mete una cuchara y debe salir cubierta de salsa. Agregue la salsa a las peras y ponga en el refrigerador.

 

Para servir poner 2 peras en un plato, rociar con salsa y terminar con un poco de crema chantilly.

Peras con café y naranja

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.