Pavo y pollo/ Salado

Pollo coronación con cous cous y pesto de cilantro

Este pollo frío es perfecto para cocinarlo en navidad, lo dejas hecho el día antes y lo sacas una hora antes para que tome temperatura ambiente.

Pollo coronación con cous cous y pesto de cilantro

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Porciones: 8 personas Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • • 450 grs de pechugas de pollo
  • • 1 cebolla
  • • 1 zanahoria
  • • 2 bolsas de té Luxury tea
  • • Sal, pimienta negra
  • • 4 tazas de agua.
  • Para la salsa:
  • • 3 sobres de té Luxury tea
  • • 1 cucharada de curry.
  • • 1 taza de leche evaporada
  • • 1 cucharada de cúrcuma
  • • 2 mangos maduros.
  • • 3 cucharadas de aceite
  • • 1 cebolla
  • • 1 ajo
  • • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • • 1 pizca de pimienta blanca molida.
  • • 1 taza de mayonesa
  • • 1 cucharada de ají amarillo-opcional-
  • Para decorar:
  • Almendras fileteadas
  • Cous cous y pesto de cilantro:
  • 1 matas de cilantro
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 dientes de ajos
  • una pizca de nuez moscada
  • 40 grs paquete de queso rallado
  • Sal a gusto

Instrucciones

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Para 8 personas

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Ingredientes:

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Preparación:

4

En una olla añadir el agua, cuando esté caliente agregar las bolsas de té por dos minutos, continuar con la cebolla, zanahoria y hoja de laurel, salpimentar y añadir el pollo para se cocine por 20 o 30 minutos. Esperar que se enfríe y deshilacharlos con las manos.

5

Infusionar las tres bolsas de té con medita taza de agua por dos minutos,

6

Cortar la cebolla en cuadrados, la cocinamos sin aceite, cuando esté sin agua le agregamos el aceite y el ajo picado, cuando esté transparente añadir, mostaza Dijon, el curry y la cúrcuma mezclar bien y añadir el pollo con la leche evaporada, agregar sal y pimienta. A continuación, añadimos los mangos pelados y cortados a cuadritos. Lo cocemos todo a fuego lento sin tapar junto con el té infusionado, durante 10 minutos. Cuando se enfríe le agregamos la mayonesa y el ají opcional.

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Servimos en una fuente espolvoreando arriba las almendras.

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Pesto de cilantro:

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Se sacan las hojas del cilantro. Luego se lavan y se secan.

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En una licuadora echar el aceite y mantequilla -previamente derretida-, procesar hasta que quede una pasta -si te cuesta ayúdate con una cuchara de palo-.

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Agregar el ajo, nuez moscada, queso rallado y sal.

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Cous cous israelí:

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En una olla agregar 1 y ¼ de taza de agua con una cucharadita de sal a ebullición por 5 minutos.

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Luego añadimos 1 taza de cuscús israelí, mezclamos y cocinamos a fuego medio. Sin tapar, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya absorbido.

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Ponemos el cous cous en un colador y le echamos agua para que enfríe. Dejamos que escurra toda el agua.

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Mezclamos el cous cous con el pesto de cilantro y 3 cucharada de yogurt natural.

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Servimos el pollo coronación con el cous cous.

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