Home Dulce Queque invertido en olla de manzana con toffee

Queque invertido en olla de manzana con toffee

by Polin

Se demoró 20 minutos en cocinarse, queda bien húmedo y si le sumas la salsa de toffee es impactante, además esta salsa te va a servir para muchas preparaciones, a guardarla![sp_recipe]

Queque invertido en olla de manzana con toffee

Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo total 35 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 3 huevos
    1 taza de azúcar
    1/4 taza de aceite
    2 1/2 taza de harina
    2 cucharadas de té con polvos de hornear
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    1/2 taza de leche
    Para la fruta:
    2 manzanas cortadas en medialunas
    1/2 taza de azúcar
    Toffee:
    200 ml de crema
    1/2 taza de azúcar
    2 cucharadas de agua

Instruction

  • Para el queque: Cernir la harina con los polvos de hornear.
    Batir el aceite con el azúcar pr 2 minutos, agregar los huevos uno a uno, batir por un minuto mas añadir la vainilla. Dejar de batir y de manera envolvente agregar la harina y la leche.
    En una olla hacer caramelo con la media taza de azúcar, luego bajar el fuego y poner la manzanas cortadas con cuadrados, encima la mezcla y tapar, usar el fuego bajo, cocinar por 20 minutos o hasta que el palito salga seco.
    Toffee: En el microonda calentar la crema por 30 segundos.
    En un sartén agregar el azúcar con el agua. Ir moviendo el sartén con el mango hasta que tome un color dorado, es importante que no se queme, siempre mirándolo.
    Tomar una cucharada de palo y agregar de a poco la crema siempre revolviendo a fuego medio. De a poco va ir tomando el color dorado, cocinar por unos 8 minutos, que esté todo bien disuelto. Al enfriarse va a tomar la textura deseada.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.