Home Dulce Queso helado de tres leches -Ariquepeño-

Queso helado de tres leches -Ariquepeño-

by Polin

Este postres es mi preferido del Restorant La Mar, es una receta tradicional de la zona de Arequipa en Perú -ciudad de donde vienen los Carpio- y yo como soy ultra orgullosa de mi marido les dejo esta receta implante para disfrutar con los suyos.[sp_recipe]

Queso helado de tres leches -Ariquepeño-

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 litro de leche entera
    2 palitos de canela o 1/2 cucharadita de canela
    1/2 cucharada de clavo de olor o 2 clavos de olor
    1 taza de azúcar
    1/4 taza de coco rallado
    1 cuchara de vainilla
    1 cucharadita de maicena
    5 yemas
    1 lata de leche evaporada
    1 lata de leche condensada

Instruction

  • En una olla agregar la leche entera, canela, clavo de olor, vainilla, azúcar y coco rallado, revolver de vez en cuando y al ebullir la leche apagar la olla.
    Colar la mezcla si se utilizó condimentos enteros.
    Diluir la maicena en 3 cucharadas de agua. Agregar a la mezcla de la olla.
    En la licuadora mezclar la leche evaporada, leche condensada y las yemas. Luego unir batiendo de manera manual la leche espaciada con lo que está en la licuadora. Agregar las leches en una fuente para llevar freezer por 12 horas
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.