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Quiche de alcachofa

by Alvaro Carpio
quichedealcachofa

Tiempo de preparación 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos

Ingredientes
  

  • Masa:
  • 2 ½ tazas de harina sin polvos
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Molde 28 cm
  • Relleno:
  • 350 grs de crema de leche
  • 6 alcachofas -sacar la comida de las hojas y picar el corazón-
  • 150 grs de queso rallado -usé uno de Huilco-
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharada rasa de sal
  • 1 pizca de nuez moscada

Instrucciones
 

  • Masa: En un bol unimos la mantequilla, harina, el huevo, leche aceite de oliva y sal y mezclamos bien. En una mesada ponemos un poco de harina y uslereaos la masa, la tomamos con el mismo uslero para que no se rompe y lo ponemos en una molde de tarta previamente aceitado -ojo de dejar la masa un poco más alta porque al pre-hornearla se achica- hacer hoyitos con un tenedor y llevar al horno a 180 grados precalentado por 15 minutos.
  • Relleno: En un bol unir la crema de leche, sal, pimienta, huevos, nuez moscada y el queso rallado, batir y luego incorporar la alcachofa. Añadir a la mesa y terminar con más queso rallado encima, llevar al horno a 190 grados por 30 minutos hasta que esté dorado, lo puede servir con una rica ensalada.
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