Home Recetas Sopa de Apio y Roquefort

Sopa de Apio y Roquefort

by Polin

Es una de las sopas que más preparo en invierno, su sabor se parece mucho a la alcachofa y cuando le pregunto a los comensales que están comiendo nadie sabe ;)!

Para 8 personas…el mejor acierto de este invierno.

Ingredientes:
  • 100 grs de roquefort
  • ½ taza de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 a 10 varas de apio, peladas y trozadas
  • 2 puerros, sólo la parte blanca
  • 4 tazas de caldo de verdura
  • sal y pimienta
Preparación:

En un bowl colocar los 100 grs de roquefort junto con la crema, con la ayuda de un tenedor ir disolviendo, reservar.

En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar el apio y los puerros. Cocinar por 5 minutos y verter el caldo; reducir el calor y cocinar, destapado, a fuego bajo 20 minutos. Retirar el fuego y dejarlo enfriar.

En la licuadora verter la mezcla anterior y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Volver a la olla y llevar a ebullición a fuego medio; agregar la mezcla de queso y crema. Revolver hasta disponer el queso, retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta.

En pocillos servir con unas gotas de crema para decorar.

Sopa de Apio y Roquefort

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.