Home DulcePostres Sticky Toffee Pudin o Pudín Pegajoso

Sticky Toffee Pudin o Pudín Pegajoso

by Polin

Un postre inglés, que en su real receta es con dátiles, pero como aquí cuesta encontrarlos o son muy caros, los cambié por ciruelas y quedó maravilloso! Mis niños gozaron.

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • 150 grs de ciruelas picadas
  • 200 ml de agua caliente para las ciruelas
  • 60 grs de mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 grs de harina con polvos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Un chorro de vainilla
Salsa de Toffee:
  • 50 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar rubia
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 ml de crema
  • 2 cucharadas de syrup
Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol poner las ciruelas con el agua caliente por 10 minutos.

En otro bol unir la mantequill con el azúcar y batir hasta que esté de color blanco. Ir agregando de a uno los huevos. Seguir con la harina de a poco y la cucharada de polvo de hornear.

Para finalizar agregar las ciruelas con el agua donde estuvieron remojándose.

Enmantequillar un molde y llevar a horno por 30 a 40 minutos. Dejar enfriar por 20 minutos y desmoldar. Servir con la salsa de toffee.

Para la salsa:

En una olla a fuego medio poner la mantequilla, azúcar rubia, vainilla y sryup. Luego de unos minutos agregar  la crema y a fuego bajo ir revolviendo hasta que se de disuelva el azúcar. Esta salsa se puede volver a calentar varias veces si se pone más densa.

Sticky Toffee Pudin o Pudín Pegajoso

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.