Para 8 personas
Ingredientes:
Preparación:
En una olla añadir el agua, cuando esté caliente agregar las bolsas de té por dos minutos, continuar con la cebolla, zanahoria y hoja de laurel, salpimentar y añadir el pollo para se cocine por 20 o 30 minutos. Esperar que se enfríe y deshilacharlos con las manos.
Infusionar las tres bolsas de té con medita taza de agua por dos minutos,
Cortar la cebolla en cuadrados, la cocinamos sin aceite, cuando esté sin agua le agregamos el aceite y el ajo picado, cuando esté transparente añadir, mostaza Dijon, el curry y la cúrcuma mezclar bien y añadir el pollo con la leche evaporada, agregar sal y pimienta. A continuación, añadimos los mangos pelados y cortados a cuadritos. Lo cocemos todo a fuego lento sin tapar junto con el té infusionado, durante 10 minutos. Cuando se enfríe le agregamos la mayonesa y el ají opcional.
Servimos en una fuente espolvoreando arriba las almendras.
Pesto de cilantro:
Se sacan las hojas del cilantro. Luego se lavan y se secan.
En una licuadora echar el aceite y mantequilla -previamente derretida-, procesar hasta que quede una pasta -si te cuesta ayúdate con una cuchara de palo-.
Agregar el ajo, nuez moscada, queso rallado y sal.
Cous cous israelí:
En una olla agregar 1 y ¼ de taza de agua con una cucharadita de sal a ebullición por 5 minutos.
Luego añadimos 1 taza de cuscús israelí, mezclamos y cocinamos a fuego medio. Sin tapar, revolviendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya absorbido.
Ponemos el cous cous en un colador y le echamos agua para que enfríe. Dejamos que escurra toda el agua.
Mezclamos el cous cous con el pesto de cilantro y 3 cucharada de yogurt natural.
Servimos el pollo coronación con el cous cous.