Go Back
+ servings

Queque vegano, sin leche

Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo total 50 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 200 gramos de harina espelta
    200 gramos de harina blanca
    250 gramos de azúcar flor o impalpable
    1 cucharadita con polvos de hornear
    1 cucharadita de bicarbonato
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    100 ml de aceite de oliva o canola
    1 cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco
    280 ml de agua con gas o soda
    180 gramos de leche de soya o almendra
    Papel mantequilla para base del molde
    Cobertura:
    3/4 taza de mantequilla de maní
    2 cucharadas de chocolate en polvo
    4 cucharadas de agua
    2 cucharadas de azúcar flor

Instruction

  • Precalentar el horno a 180 grados celsius.
    En un molde de 26 cm agregar aceite vegetal y en la base poner papel mantequilla.
    Cernir todos los ingredientes secos, harinas, polvos de hornear y bicarbonato.
    En otro bol unir el aceite de oliva, vinagre, leche, soda y vainilla.
    Con un batidor mezclar todo y añadir en el molde, llevar al horno por 40 minutos hasta que salga palito seco.
    Para la cobertura agregar el chocolate, mantequilla de maní, azúcar flor y agua, calentar 10 segundo en el microonda y agregar a la parte de arriba del queque luego de que esté frío -es como una masa blanda-
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!