Este si que es un plato tradicional para comerlo a cualquier hora del día! Desde ayer no para de llover en Santiago, así que nos preparamos a cocinar estas ricas sopaipillas.

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina sin polvos
  • 1 taza de manteca derretida
  • 1 taza de zapallo hervido y molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • aceite para freír
Almíbar para pasarlas:
  • Poner una una olla todo esto y dejar hervir. Luego agregar las sopaipillas previamente fritas.
  • 1 cuadrado de chancaca
  • cáscara de una naranja
  • 1 palo de canela
  • medio litro de agua
  • maicena, una cucharada si le gusta más espeso.
Preparación:
En un bol mezclar la harina, zapallo, manteca, sal y el agua. Amasar por unos 10 minutos, luego uslerearla  de 1/2 cm de alto. Cortar las sopaipillas y pincharlas con un tenedor.
En un sartén poner abundante aceite y al costado tener una fuente con toalla o servilletas para que escurra el aceite.
Si le gustan más golosas le puede poner azúcar flor quedan increíbles!